Новости

03.04.2017

Анонс мероприятия Суда по интеллектуальным правам в рамках X Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век»

Дата и время проведения: 28 апреля 2017 года, 10.00-13.00 Место проведения: Конгресс-центр Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, г. Москва, ул. Ильинка, 6/1.

28.02.2017

В рамках V юбилейного IP Форума в Университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) прошел II Всероссийский конкурс «Модель Суда по интеллектуальным правам»

17-18 февраля 2017 года в Московском государственном юридическом университет им. О.Е. Кутафина прошел V юбилейный IP Форум, в рамках которого прошел II Всероссийский конкурс «Модель Суда по интеллектуальным правам».

Проект приказа Роспатента

Проект приказа Роспатента «О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам к совершению коррупционных правонарушений»

Приложение № 1

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам к совершению коррупционных правонарушений

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение положений Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст.6228) (далее - Федеральный закон № 273-ФЗ).

2. Федеральные государственные гражданские служащие Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - гражданские служащие) обязаны уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

3. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления гражданскими служащими представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных нарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

4. В соответствии со статьей 1 Федерального закона № 273-ФЗ коррупцией являются:

  • злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
  • совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

5. Специальная защита лиц, сообщающих о подозрениях в коррупции (информаторов), обеспечивается в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 20 апреля 1995 г. № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства».

II. Организация приема и регистрации уведомлений

6. Организация приема и регистрации уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется Отделом государственной службы и кадров, контроля и делопроизводства Финансово-административного управления.

7. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием и регистрацию уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, являются сотрудники Отдела государственной службы и кадров, контроля и делопроизводства Финансово-административного управления.

8. Гражданский служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представляет письменное уведомление на имя представителя нанимателя (работодателя) (далее - уведомление) в Отдел государственной службы и кадров, контроля и делопроизводства Финансово-административного управления по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

9. Уведомления регистрируются в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения к гражданским служащим Роспатента каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал регистрации уведомлений) по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

10. Отказ в принятии уведомления должностным лицом, правомочным на эти действия, недопустим.

11. Запрещается отражать в Журнале регистрации уведомлений ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

12. Журнал регистрации уведомлений хранится не менее 5 лет с момента регистрации последнего уведомления в Отделе государственной службы и кадров, контроля и делопроизводства Финансово-административного управления.

III. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

13. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений осуществляется сотрудниками Отдела государственной службы и кадров, контроля и делопроизводства Финансово-административного управления.

14. Проверка проводится в течение семи рабочих дней с момента регистрации уведомления.

15. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется представителю нанимателя (работодателю) для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

Сервис временно не доступен