Новости

28.04.2018

По итогам процедуры медиации прекращено производство по делу № СИП -559/2017

В соответствии с ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» процедура медиации может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд, так и после начала судебного разбирательства.

23 мая 2014 года состоялось заседание рабочей группы Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам

23 мая 2014 года состоялось заседание рабочей группы Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам, путем использования систем видеоконференц-связи на тему: «Проблемы применения положений части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации в судебно-арбитражной практике. Компенсация как способ защиты исключительных прав». В заседании приняли участие ученые из ВУЗов Свердловской области и судьи из десяти арбитражных судов, в том числе Свердловской, Курганской областей, Пермского края, 18 Арбитражного апелляционного суда.

На заседании рабочей группы обсуждались вопросы, касающиеся прав лицензиата на взыскание компенсации, прав организаций по управлению правами на коллективной основе на взыскание компенсации. Обсуждались договоры о передаче исключительных прав и прав на использование результатов интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.

Активно обсуждались вопросы, связанные с авторскими правами на часть произведения, его название, персонаж; смежные права на совместное исполнение; расчет компенсации при использовании нескольких тождественных товарных знаков одного правообладателя.