Порядок обращения в Суд по интеллектуальным правам по вопросам, относящимся к компетенции суда

1. Справочный телефон Суда по интеллектуальным правам +7 (495) 982-09-30 не является многоканальным. Звонки принимаются сотрудником окна приема документов в порядке поступления и в часы работы окна справочной службы: понедельник – четверг с 9:30 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00; пятница с 9:30 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00. В предпраздничные дни: с 9:30 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

2. В случае если участники процесса не могут сразу дозвониться на справочный телефон суда, чтобы связаться с офисом судьи, они могут написать на электронную почту Суда по интеллектуальным правам письмо с указанием номера дела, ФИО судьи, в производстве которого находится указанное дело, вопроса, по которому они обращаются, и своих контактных данных. Электронное письмо будет передано в офис указанного судьи.

3. Для записи на предусмотренное АПК РФ ознакомление с материалами дела, находящимися в производстве суда, участникам процесса необходимо подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела через справочную службу суда, связаться с офисом судьи, в производстве которого находится дело, и согласовать с его сотрудниками время и дату ознакомления.

4. Информацию о поступлении дел с кассационными жалобами из других арбитражных судов можно получить в картотеке арбитражных дел КАД. При поступлении дела в суд в электронной карточке дела появляется вкладка «Кассационная инстанция», в которой указан Суд по интеллектуальным правам и ФИО судьи, в чье производство поступило настоящее дело.

5. Судебные поручения об организации ВКС исполняются судьями Суда по интеллектуальным правам только по вторникам с 9:30 до 17:30 по московскому времени с интервалом в 1 час.

6. Процессуальные документы в электронном виде направляются в суд только через систему «Мой Арбитр» (кроме заключений экспертиз, направляемых экспертами, и сообщений арбитражных судов).

7. По вопросам закупок для Суда по интеллектуальным правам расходных материалов (бумаги, картриджей, кулеров, воды и т.д.) обращаться в Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации.

8. Суд по интеллектуальным правам юридических консультаций не дает.