Анонс мероприятия Суда по интеллектуальным правам в рамках XII Международного форума «Интеллектуальная собственность – ХХI век»

Уважаемые коллеги, напоминаем, что в рамках XII Международного форума «Интеллектуальная собственность – ХХI век» 25 апреля 2019 года в Малом зале Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоится открытое заседание Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам, посвященное вопросам установления однородности товаров.

Для разрешения некоторых категорий дел подлежит установлению однородность товаров и/или услуг, в частности по делам о нарушении исключительного права на товарный знак (пункт 3 статьи 1484 ГК РФ), об оспаривании регистрации товарного знака ввиду наличия товарного знака иного лица, имеющего более ранний приоритет и зарегистрированного в отношении однородных товаров (пункт 6 статьи 1483 ГК РФ).

При этом возникают различные спорные вопросы, которые не имеют однозначного регулирования в нормативных правовых актах и не решены в судебной практике.

С учетом этого предлагается обсудить вопросы, связанные с установлением однородности, в частности вопросы установления однородности готового изделия и сырья, запасных частей; вопросы о том, какие обстоятельства влияют на вывод о степени однородности; какие вопросы об однородности являются вопросом права, а какие вопросом факта и др.

С вопросами, предлагаемыми к обсуждению, можно ознакомиться на сайте журнала Суда по интеллектуальным правам.

Также представляем вашему вниманию письменные мнения, направленные к заседанию в адрес Суда по интеллектуальным правам: Н.А. Радченко, Е.А. Войниканис и В.В. Орловой.