Новости

30.11.2022

В Москве начал работу X Всероссийский съезд судей

29 ноября в Москве началась работа X Всероссийского съезда судей – высшего органа судейского сообщества.

Заместитель председателя Суда по интеллектуальным правам Владимир Корнеев принял участие в заседании круглого стола на тему «Обязательный досудебный порядок разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности: каким ему быть?»

5 июля 2016 г. при поддержке Международной торговой палаты в России (ICCRussia) состоялось заседание круглого стола на тему «Обязательный досудебный порядок разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности: каким ему быть?».

Ключевыми спикерами на мероприятии были заместитель директора Департамента экономического законодательства Министерства юстиции Российской Федерации Денис Васильевич Новак, заместитель председателя Суда по интеллектуальным правам Владимир Александрович Корнеев, заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Любовь Леонидовна Кирий, заместитель начальника Управления систематизации законодательства и анализа судебной практики Верховного Суда Российской Федерации Ольга Александровна Потрашкова, а также представители делового сообщества.

Целью мероприятия являлось обсуждение предложений, направленных на доработку проекта Федерального закона «О внесении изменений в статьи 1252 и 1486 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации». Обсуждаемый законопроект был разработан Министерством юстиции Российской Федерации совместно с Судом по интеллектуальным правам во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации, председателя президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России Д.А. Медведева, содержащийся в пункте 5 протокола заседания Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию в России от 17.02.2015 г. № 1.

Изменения, предлагаемые в законопроекте, направлены на снижение конфликтности в области споров в сфере интеллектуальной собственности, в связи с чем предлагается ввести досудебный порядок разрешения споров, связанных с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности, а также споров о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков в связи с неиспользованием.

Фотоматериал предоставлен ICCRussia, автор Антон Ванденко

Сервис временно не доступен