Вниманию участников судебных процессов!

В связи с изданием Президентом Российской Федерации Указа от 25  марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» Суд по интеллектуальным правам сообщает, что в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года суд не будет производить регистрацию и обработку поступающей корреспонденции, поданной в том числе через систему «Мой Арбитр».

Рассмотрение ходатайств об ознакомлении с материалами дела с использованием сервиса «Мой Арбитр» «Онлайн ознакомление с материалами дела» также не будет осуществляться.

Напоминаем участникам судебных процессов, что в соответствии с частью 4 статьи 114 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случаях, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день.

Все поступившие заявления, ходатайства и иные процессуальные документы будут зарегистрированы и рассмотрены в установленные законом сроки в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Судебные заседания, ранее назначенные на нерабочие дни, будут отложены, о чем выносятся соответствующие определения с отражением времени и места следующих судебных заседаний.

Указанные определения, а также информация о новой дате и времени судебных заседаний будут размещены в установленном порядке на официальном сайте суда в информационной системе «Картотека арбитражных дел».