Режим работы Суда по интеллектуальным правам с 12 мая 2020 года

В целях реализации мер, предусмотренных указом Мэра Москвы от 05 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» в  редакции Указа Мэра от 07 мая 2020 г. №55-УМ, согласно которому режим повышенной готовности на территории города Москвы и введенные ограничения продлены до 31 мая 2020 года включительно, а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Москвы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) устанавливается следующий режим работы Суда по интеллектуальным правам:

  1. Нарочный прием документов в здании Суда по интеллектуальным правам приостановлен. Приостановлен также личный прием граждан.

Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» либо с использованием услуг почтовой связи.

Адрес ближайшего почтового отделения: ул. Руставели, 8, корп. 1, Москва, 127254.

  1. Доступ лиц, участвующих в деле, к ознакомлению с материалами дел в здание суда приостановлен.

В Суде по интеллектуальным правам предоставляется возможность ознакомления с материалами дел с использованием сервиса «Мой Арбитр» «Онлайн ознакомление с материалами дела». Для реализации права на ознакомление с материалами дела лицам, участвующим в деле, необходимо направить ходатайство об ознакомлении с материалами дела в электронном виде. Подача такого ходатайства возможна только с использованием электронного сервиса «Мой арбитр».

Обращаем внимание лиц, участвующих в деле, на необходимость корректного заполнения типа заявленного ходатайства.

В случае положительного разрешения ходатайства, пользователю будет направлено уведомление о результате согласования, содержащее в себе код доступа к материалам дела на сайте. Доступ к материалам дела в электронном виде предоставляется на 24 часа с даты согласования ходатайства судьей.

Ознакомиться с подробной инструкцией подачи ходатайства и получения доступа к материалам дела можно по ссылке.

  1. Доступ в здания суда лиц, не участвующих в деле, в том числе представителей средств массовой информации, приостановлен.
  2. Для участия в судебных заседаниях убедительно просим воспользоваться возможностью проведения судебных онлайн-заседаний с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел», которая реализована в том числе в Суде по интеллектуальным правам.

Если Вы видите необходимость в участии в судебном заседании с посещением зала судебного заседания, убедительно просим Вас:

  • соблюдать санитарно-эпидемиологическое законодательство при обеспечении явки в суд;
  • учесть, что в здание суда будут допускаться только представители, использующие средства индивидуальной защиты (маски/респираторы и перчатки);
  • ограничить количество представителей действительно необходимыми выступающими для обеспечения возможности соблюдения норм социального дистанцирования.