Порядок получения федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Суде по интеллектуальным правам, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управл

                                                                                                                                                            УТВЕРЖДЕНО

                                                                                                                                                             приказом  

                                                                                                                                                             Суда по интеллектуальным

                                                                                                                                                                правам от 17 сентября 2019 г. 

                                                                                                                                                           № СП-19/33

                                                                                                                                                        

ПОРЯДОК

получения федеральными государственными гражданскими<

служащими, замещающими должности федеральной

государственной гражданской службы в Суде по

интеллектуальным правам, разрешения представителя

нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении

некоммерческими организациями

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру получения разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Федеральный государственный гражданский служащий, замещающий должность федеральной государственной гражданской службы в Суде по интеллектуальным правам (далее - государственный служащий), вправе участвовать на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политических партий и органов профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации. созданной в государственном органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативом, товариществом собственников недвижимости (далее некоммерческая организация) в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя.

2. Участие государственного служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей. 

3. Для получения разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или на вхождение в состав ее коллегиального органа управления государственный служащий письменно обращается с ходатайством по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

4. К ходатайству прилагается копия учредительного документа некоммерческой организации, в управлении которой государственный служащий предполагает участвовать.

5. Оформленное ходатайство представляется государственным служащим в отдел кадров и государственной службы до начала участия в управлении некоммерческой организацией.

6. Отдел кадров и государственной службы:

а) принимает и регистрирует ходатайство в день поступления в журнале регистрации ходатайств по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

б) готовит заключение о возможности участия государственного служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления;

в) представляет ходатайство и заключение на него в течение 30 рабочих дней на рассмотрение председателю Суда по интеллектуальным правам.

7. При подготовке заключения отдел кадров и государственной службы вправе проводить беседы с государственным служащими, представившими ходатайство, с их согласия, получать от них с их согласия необходимые пояснения.

8. При необходимости в соответствии с решением председателя Суда по интеллектуальным правам на основании заключения отдела кадров и государственной службы ходатайство может быть рассмотрено на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих Московского городского суда, районных судов г. Москвы, гарнизонных военных судов (Московский гарнизонный военный суд, 235-й гарнизонный военный суд, 94-й гарнизонный военный суд), Арбитражного суда Московского округа. Девятого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда г. Москвы, Суда по интеллектуальным правам и Управления Судебного департамента в городе Москве и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) на предмет наличия у государственного служащего, представившего ходатайство, возможности возникновения конфликта интересов в случае его участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления. 

9. По результатам рассмотрения ходатайства и заключения на него, а также в случае рассмотрения ходатайства на заседании Комиссии председатель Суда по интеллектуальным правам выносит одно из следующих решений:

а) разрешить государственному служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве 

единоличного исполнительного органа или вхождение в состав ее коллегиального органа управления;

б) отказать государственному служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве 

единоличного исполнительного органа или во вхождении в состав ее  коллегиального органа управления.

Рассмотренное ходатайство, заключение на него и иные материалы, связанные с рассмотрением ходатайства (при их наличии), приобщаются к личному делу государственного служащего. Отдел кадров и государственной службы в течение трех рабочих дней с момента принятия 

председателем Суда по интеллектуальным правам решения по результатам рассмотрения ходатайства уведомляет государственного служащего о решении, принятом председателем Суда по интеллектуальным правам.