Положение о порядке получения федеральными государственными гражданскими служащими Суда по интеллектуальным правам разрешения представителя нанимателя на выполнение оплачиваемой деятельности, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государ

УТВЕРЖДЕНО
приказом
Суда по интеллектуальным правам

от 12 января 2017 г. № СП-19/1

 

 

Положение

о порядке получения федеральными государственными гражданскими служащими Суда по интеллектуальным правам разрешения представителя нанимателя на выполнение оплачиваемой деятельности, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства

 

1. Положение о порядке получения федеральными государственными гражданскими служащими Суда по интеллектуальным правам разрешения на выполнение оплачиваемой деятельности, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – Положение) регламентирует процедуру получения федеральными государственными гражданскими служащими Суда по интеллектуальным правам (далее – гражданские служащие) на выполнение оплачиваемой деятельности, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации (далее – оплачиваемая деятельность).

2. Под гражданскими служащими в Положении понимаются гражданские служащие, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы в Суде по интеллектуальным правам при замещении которых гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3. Гражданским служащим запрещается заниматься без письменного разрешения председателя суда оплачиваемой деятельностью, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4. Под оплачиваемой деятельностью понимается занятие любыми видами деятельности, в том числе научной, преподавательской и иной творческой деятельностью.

5. Выполнение оплачиваемой деятельности не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при замещении должностей, указанных в пункте 2 Положения.

6. Ходатайство о разрешении выполнять оплачиваемую деятельность, финансируемую исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – ходатайство), составляется гражданским служащим в письменном виде по форме согласно приложению № 1 к Положению.

7. Гражданские служащие представляют ходатайство в отдел кадров и государственной службы до начала выполнения оплачиваемой деятельности.

8. Регистрация ходатайств осуществляется ответственным лицом по вопросам противодействия коррупции в день поступления ходатайства в Журнале регистрации ходатайств о выполнении оплачиваемой деятельности, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – Журнал регистрации), по форме согласно приложению № 2 к Положению.

Листы Журнала регистрации должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью суда.

9. Отказ в регистрации ходатайств не допускается.

10. Копия зарегистрированного в установленном порядке ходатайства выдается гражданскому служащему на руки либо направляется по почте с уведомлением о получении. На копии ходатайства, подлежащего передаче гражданскому служащему, ставится отметка «Ходатайство зарегистрировано» с указанием даты и номера регистрации ходатайства, фамилии, инициалов и должности лица, зарегистрировавшего данное ходатайство.

11. Отдел кадров и государственной службы представляет председателю суда ходатайства гражданских служащих в 3-дневный срок с момента их поступления в отдел.

12. Председатель суда по результатам рассмотрения ходатайства выносит одно из следующих решений:

удовлетворяет ходатайство гражданского служащего:

отказывает в удовлетворении ходатайства гражданского служащего.

13. Отдел кадров и государственной службы в 3-дневный срок с момента принятия решения председателем суда по результатам рассмотрения ходатайства уведомляет гражданского служащего о принятом решении.

14. Отдел кадров и государственной службы рассматривает поступившие ходатайства на предмет наличия конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при замещении должностей, указанных в пункте 2 Положения.

15. В случае выявления конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при выполнении гражданским служащим оплачиваемой деятельности отдел кадров и государственной службы докладывает председателю суда предложения по рассмотрению ходатайства на Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Суда по интеллектуальным правами и урегулированию конфликта интересов.

16. Оригинал ходатайства по миновании надобности направляется в отдел кадров и государственной службы для приобщения к личному делу гражданского служащего.

17. Нарушение установленного запрета гражданскими служащими является основанием для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.