Новости

28.04.2018

По итогам процедуры медиации прекращено производство по делу № СИП -559/2017

В соответствии с ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» процедура медиации может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд, так и после начала судебного разбирательства.

27 декабря 2013 года состоится первое заседание Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам

Научно-консультативный совет при Суде по интеллектуальным правам является совещательным органом, основной задачей которого является выработка научно обоснованных разъяснений и заключений по вопросам применения международных договоров, законов и иных нормативных правовых актов для целей формирования единообразной судебной практики, а также разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты интеллектуальных прав.

В рамках предстоящего заседания Совета планируется рассмотрение вопросов, связанных с критериями определения недобросовестного поведения, в том числе конкуренции, по использованию средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий.

С более подробной справкой можно познакомиться здесь.

С иной информацией по вопросам деятельности Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам можно ознакомиться в соответствующем разделе.