О суде

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Статья 33
Конституция Российской Федерации

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Судом по интеллектуальным правам (далее - суд), повышения эффективности обеспечения соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Суда по интеллектуальным правам запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению создан «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции суда (далее - «телефон доверия»): +7 (495) 982-09-38.

По «телефону доверия» принимаются обращения от граждан и организаций только о фактах:

1. Коррупционных и иных правонарушений в деятельности федеральных государственных гражданских служащих (далее - государственные служащие), замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в суд.

2. Нарушений государственными служащими запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения.

Прием обращений абонентов, поступивших по «телефону доверия» осуществляется в автоматическом режиме с записью сообщения на рабочую станцию.

Режим приема и записи обращений по «телефону доверия» - круглосуточный.

Время приема одного сообщения составляет не более 5 минут.

Обращения граждан и организаций по вопросам, не предусмотренным пунктами 1 и 2, подлежат направлению в письменном виде по почтовому адресу суда, а также в электронном виде по адресу электронной почты, указанному на официальном сайте суда (sip.info@arbitr.ru), либо в форме устного обращения к должностному лицу во время личного приема.

Для сведения заявителей обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос.

Нормативное регулирование

Сервис временно не доступен